Состоялся расширенный круглый стол комитета по политтехнологиям и Фонда ИСЭПИ на тему «Год до выборов президента США: анализ и прогнозы»

02.12.2015 в 06:12

С российской стороны выступили коллеги из «Никколо М» (Екатерина Егорова с докладом «Сидя напротив Путина:  психологический анализ кандидатов на пост президента США на выборах-2016») и ВЦИОМ ( Юлия Баскакова  рассказала о выборах в США глазами социолога). Евгений Минченко дал анализ сценарного программирования президентской кампании истеблишментом двух крупнейших партий.

Екатерина Егорова, д.п.н., президент «Никколо М»:  «К сожалению, Джеб Буш, который мог бы оказаться эффективным, взвешенным и умелым президентом, скорее всего не будет номинирован Республиканской партией. Вдумчивый, хорошо образованный и спокойный интроверт, он плохо подходит для выборной активности. Скорее похожий на своего отца, чем на брата, он бы мог стать достойным лидером и внешнеполитическим партнером для многих глав государств. В том числе и для Путина. В его отсутствие, легкого сотрудничества ожидать ни с одним из кандидатов, в случае избрания, не приходится. И, к сожалению, качество взаимодействия в большинстве случаев зависит от качества общего врага.”


Мероприятия

23 марта

Круглый стол "Год до выборов президента России"

23 марта в отеле "Метрополь" Комитет по политическим технологиям РАСО провел круглый стол на тему "Год до выборов президента России"
02 декабря

Комитет РАСО по политтехнологиям провел ряд мероприятий с участием ведущих американских политтехнологов

В начале декабря Комитет по политическим технологиям РАСО (Российской Ассоциации по связям с общественностью) провел серию мероприятий с участием ведущих американских политтехнологов.